Категория: Заготовки Варенье. Апельсины порезать на четветринки с кожурой , залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп.
Варенье из яблок и апельсинов
Апельсины обдать кипятком, тщательно вымыть с помощью щетки и нарезать ломтиками. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Положить в кастрюлю с апельсинами.
Цитрусы — это идеальная добавка к фруктовым десертам. Они дополняют любые вкусы, создавая приятный освежающий микс. И яблоки — не исключение. Даже наоборот, в сочетании с лимоном и апельсином вы получите варенье более нежного и жизнеутверждающего янтарного цвета с оранжевым оттенком. Лимонный и апельсиновый соки высветляют яблоки. Они связывают железо во фруктах и не дают ему окисляться при контакте с воздухом.
Апельсин категорически лишний! Перебивает весь вкус! Если с апельсином то лучше без слив совсем!
Похожие статьи
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яблоками - Салат с корейской морковью и крабовыми палочкам
- Рецепт теста на минералки для пельменей - Тесто для вареников на минералке - рецепт с фото
- Инжирное варенье рецепт пошагово
- Форма для мыловарения - Купить формы для мыла ручной работы по выгодной цене