Сегодня приготовила. Очень вкусно!
Проверенный рецепт для очищения крови и сосудов
Легкое спиртное с характерным морковным ароматом и едва уловимыми нотками цитруса если добавить лимонный сок и апельсин. Как и у других овощных вин, вкус специфический, на любителя, но хотя бы раз попробовать стоит. Для приготовления вина требуется спелая и сочная морковь без гнилых, порченных и заплесневевших частей. При длительном хранении нужно проверить, не появился ли у овощей характерный земляной или затхлый запах, который передастся вину.
Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь, по цвету бледно соломенное, но если оклеить, получается блестящим. В меру сладкое. Мягкое, пьётся приятно, послевкусие морковное длительное.
Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.