Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фаршированные яйца с сельдью
Яйца сварить вкрутую, охладить под холодной водой и почистить. Разрезать пополам и вынуть желток. Лук мелко нарезать и полить лимонным соком. Соленую икру сельди размять, смешать с желтком и луком.
Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик. Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее. Прежде всего для приготовления закуски "Яйца, фаршированные свеклой и сельдью", нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь. Свеклу отварить или запечь до готовности.