Главное в деле обжарки семечек - не торопиться. Семена необходимо хорошенько прокалить и просушить, и только затем они приобретут приятный вкус и аромат. Если огонь будет слишком сильный, то одни семена подсолнечника еще будут сырыми, другие уже пережарятся. Если вы хотите чтобы ваши семечки в итоге были более блестящими и манящими, просто добавьте в середине обжарки столовую ложку растительного масла, но это и добавит дополнительных калорий!
Солёные жареные семечки подсолнуха на сковороде
Жареные семечки легко приготовить дома. Но надо знать несколько правил, чтобы семечки не сгорели, были вкусными и легко чистились. Все секреты приготовления жареных семечек в этом рецепте. Теги: семечки. Семечки перед жаркой обязательно надо промыть. Причем делать это надо под проточной водой: насыпать семечки в дуршлаг и мыть под струю тёплой воды, перебирая семечки руками.
Жареные тыквенные семечки
Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти. Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать. Снять сковороду с плиты, попробовать семечки и если они готовы, сразу пересыпать их на тарелку, чтобы не подгорели. Соленые жареные семечки готовы. Жареные семечки соленые.
Как приготовить Жареные семечки в микроволновке
Автор: Саша Шинкевич, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как жарить семечки на плите, в духовке и микроволновке Подбираем специи и температурный режим. В избранное.