Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется.
Картошка с баклажанами
Масло подсолнечное — 50 мл Сыр российский — г Картофель — г Баклажан — 4 шт. Розмарин — 5 г Миндаль — 40 г Чеснок — 6 зуб. Огурец — 1 шт. Нарежьте картофель тонкими слайсами, баклажаны лентами вдоль, раздавите и мелко порежьте чеснок. Сложите картофель и баклажан в большую миску, полейте маслом, посолите, посыпьте розмарином и чесноком, перемешайте и выложите в форме для запекания слоями. Отправьте в духовку на градусов на 20 минут.
Мусака с баклажанами и картофелем
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Вкусные баклажаны на сковороде. Пошаговый рецепт c фото. Лето — это не моё! Я не люблю жару. На прилавках изобилие фруктов и овощей за адекватный ценник.