Осенью актуально готовить блюда с тыквой. Предлагаем попробовать приготовить гуся, которого фаршируют яблоками и кусочками тыквы. Если вы хотите получить хрустящую корочку на мясе, то запекайте гуся в духовке в глубокой форме для выпечки.
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку.
Домашний Заготовщик. Гусь в автоклаве: 5 необычных рецептов. Гусь - традиционное кушанье европейской кухни.
- Как приготовить запечённого гуся в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами.
- Сезонное меню
- Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе.
- Запеченный гусь — традиционное блюдо для рождественского стола не только в нашей стране, но и в Европе. Особенно праздничным блюдом считается гусь с яблоками.
- Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина.
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. Если же вы отмечаете торжество небольшой компанией или семьей, то на протяжении пары дней вам просто не придется думать о горячем, тем более, что птица запекается вместе с гарниром. В общем, готовить рождественского гуся в духовке точно стоит, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента, который, не сомневайтесь, будет успешным. Подготовить ингредиенты соуса для запекания рождественского гуся в духовке.