Мой дед был заядлым рыбаком, а бабушка — весьма разборчивой. Окушков и линей она ценила высоко, плотвичек ругала за костлявость, караси же у неё проходили по самой низшей категории: тоже костлявые, да ещё и тиной воняют. И если было какое-то блюдо, способное их примирить, это определённо караси в сметане!
Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит!
Если решили включить в праздничное меню рыбу, то лучше запечь её целиком. Для этой цели подойдёт даже карась. Карась в сметане запеченный в духовке с картофелем — это замечательное и вкусное блюдо, которое значительно сэкономит ваше время. У запечённого целиком карася - нежнейшее мясо, а сметана придаёт рыбке поджаристую корочку сверху.
Караси в сметане
Воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления румяных карасей с аппетитным картофелем. Восхитительное рыбное блюдо, запеченное в духовке со сметаной, порадует вас своим насыщенным вкусом. Особенно удачно получается некрупная рыбка, которая превосходно пропитывается сметанным соусом, становится сочной и нежной.