Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон дольки , оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга. Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
Карп, запеченный в фольге
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в рыболовном хозяйстве Калининградской области и узнали о полезных свойствах карпа. Карп — один из лидеров среди пресноводной рыбы по содержанию витамина D, который снижает риск развития гипертонии. В конце передачи ведущие научились разделывать карпа так, чтобы в нем не осталось костей, и под руководством шеф-повара Владислава Перминова запекли его на подушке из овощей.
Рыба в фольге с овощами: пошаговый рецепт
Рыба, запечённая в фольге с картошкой. Возьмите лист фольги и сверните вдвое. На середину выложите картошку с луком, добавьте немного масла, соли и перца.
Салат-намазка из моих любимых продуктов: свеклы и рыбы. Огурцы придадут пикантность, а заправим не привычным майонезом, а маскарпоне. Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок.