Лимонный кекс на сметане Лимонный кекс на сметане - это классическое десертное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Это сочный и ароматный кекс, приготовленный на основе свежего лимона и сметаны. История происхождения кекса на сметане неизвестна, однако подобные десерты с лимонным вкусом уже долгое время популярны во многих культурах.
Простые лимонные кексы
Габриэль Поваренок 4 уровня. Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой!
Пищевая ценность блюда «Маффины лимонные» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
- Комментарии:
- Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
- Этот нежный лимонный кекс соберет всех ваших домашних за стол для семейного чаепития. Благодаря добавлению тертой цедры он получается невероятно ароматным.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Кексы, тесто которых сделано на сметане и сливочном масле с натёртой в него тыквой и дольками лимона.
Кексы хороши тем, что быстро пекутся, не требуют больших затрат и поэтому очень удобны в тех случаях, когда к вам неожиданно пришли гости. Особенно эта выпечка актуальна в холодное время года. Ведь зимой нам так не хватает свежих ароматов! Лимонный кекс, приготовленный на сметане по этому рецепту, поражает и изумительным вкусом, и цитрусовой свежестью. Порадуйте ваших близких за зимним вечерним чаепитием. Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем, лимонный сок и лимонную цедру, снова все взбить.