Крабовые палочки — это знакомый каждому человеку продукт, который является главным ингредиентом многих блюд. Вы можете готовить рулетики, салаты, закуски, бутерброды. Однако многие люди давно поняли, что крабов в этом продукте точно нет. Почему же крабовые палочки назвали именно так, и как их получают?
Почему крабовые палочки называются крабовыми, если они делаются из рыбы?
Крабовые палочки делаются из рыбы, а точнее сурими — рыбного пастообразного фарша. Обычно это дешевая мякоть рыбы без чешуи обычно это минтай. Поскольку во многих азиатских странах сурими очень распространен, в этот фарш часто добавляют различные специи, которые имитируют более дорогие морепродукты, таких как омар, угорь и, конечно же, краб.
Крабовые палочки — популярный продукт на российском рынке, их используют при приготовлении салатов, роллов или в качестве перекуса. Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба. Но многие люди не знают этого и считают их полезным, да еще и богатым белком продуктом. Но это далеко не так! Давайте разбираться.
- Где и как появились крабовые палочки и ради чего они делались
- Описание: крабовые палочки изготавливаются из высококачественного фарша белых рыб. Они станут отличной основой вашего любимого салата или холодных закусок.
- По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни или ноги.
- Алексей Менеджер Alexklick , 23 ноя
Почему крабовые палочки называются крабовыми если это не так? Крабовые палочки изначально были разработаны в Японии в х годах и назывались "каникама", что на японском языке означает "фальшивый краб". Они были созданы из говядины и морских продуктов, таких как осьминоги, икра и креветки, и со временем стали содержать также крабовое мясо. Названием "крабовые палочки" они обзавелись после того, как стали поставляться в Северную Америку. Для западного рынка увеличили количество крабового мяса в составе, чтобы подчеркнуть крабовый вкус продукта и повысить его привлекательность.