Горбуша, запеченная в духовке 15 способов. Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной.
Рецепт сочной и мягкой горбуши, запеченной в духовке. Рыбное филе на коже под румяной корочкой из сыра и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь.