Салат «Наташа» - универсальная заготовка из овощного ассорти на зиму. Рецепт салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес - 3,5 кг.
Салаты на зиму.
Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска. Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение. Все, кто пробовали такое блюдо, отдают должное его яркому насыщенному вкусу и богатому аромату. И если цветная капуста сама по себе довольно нейтральная, то компания сладкого перца, сельдерея, моркови меняет ситуацию, причем кардинально. Мы пробуем салат и не узнаем в нем ту самую «скромницу»! Настоятельно советуем получить интересные гастрономические впечатления, продегустировать осенью, зимой или весной необычную заготовку, рецепт которой размещен ниже.
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками.
- Меню учётной записи пользователя
- Лето — время недорогих овощей, когда можно делать заготовки на зиму.
- Категория: Заготовки Овощные салаты. Даже не знаю, с чего начать..
- Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок.
- Салаты на зиму. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо.
- Сделаем на зиму салат из помидоров и огурцов, салат из кабачков с морковью, заготовим баклажаны в томатно-чесночном соусе и салат "Зимний король" из огурцов. И даже закрутим любимую многими икру кусочками из кабачков!
- Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
- Желая сохранить бережно выращенный урожай, многие хозяйки делают заготовки на зиму. В основном это классические маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста или ассорти из овощей.
Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку, вы поймете, что не зря потрудились. Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови — прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным. Но чтобы все получилось, придется повозиться.