Предлагаю рецепт запеченной в фольге красной рыбы. Запекать будем стейки. Добавим пряный маринад из зелени с зерновой горчицей, сдобрим его маслом и лимонным соком.
Как запечь рыбу в фольге в духовке
Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид. Достать замороженную рыбу.
Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение! Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла. Запекайте полчаса в нагретой до градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на , до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Стейк сёмги в фольге в духовке, это вкусное и очень полезное блюдо.
- Выньте стейки из холодильника, чтобы они пришли в исходное состояние, красная рыба должна быть комнатной температуры.
- Национальная кухня: Чешская кухня.
- почитать еще
- Как запечь рыбу в духовке, быстро и вкусно.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food.
- Рецепт запекания красной рыбы в фольге с картофелем и сыром.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Стейк из семги запеченный в фольге. Стейк семги лосось, форель сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон, солим. На фольгу выкладываем дольки лимона, веточку розмарина если нет свежего, можно использовать сухой , сверху кладем стейк.