Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю.
Свекла со сметаной и чесноком
Hsjsfzg Ueyeg. Рецепт свеклы в сметане. Свеклу любят многие, и, как правило, готовят полезные и вкусные овощные салаты, и холодные закуски. Однако, из свеклы можно приготовить и очень вкусные, питательные гарниры и горячие закуски, которые не уступают по вкусу и качеству.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тушеная свекла с чесноком станет прекрасным ненавязчивым гарниром для мясных и рыбных блюд. Приготовление: Крупную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить натертую свеклу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать свеклу на среднем огне около 10 минут, за это время должна полностью выпариться влага.