Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака. Потребуется: Цыплята по 0. Соль Черный молотый перец Масло растительное — 3 ст.
Классический рецепт цыпленка табака
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. Приготовить цыпленка табака может любая хозяйка. Чтобы он успел приготовиться за полчаса, выбирайте миниатюрных цыплят. А вместо специального пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой. Цыпленка перевернуть, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, чтобы он стал максимально плоским это важно для того, чтобы цыпленок равномерно прожарился и соприкосался со сковородкой всей тушкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда.
- Цыплёнок табака, запечённый в рукаве в духовке, - это более диетический вариант всем известного грузинского блюда. Цыпленок получается не менее вкусным, только он запекается без жира, что, к примеру, мне очень нравится.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление
- Цыпленок табака в духовке — это знаменитое с советских времен праздничное блюдо. Птица, приготовленная таким способом, отличается невероятно аппетитной хрустящей корочкой.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Важно — не применяйте режим гриль. Возьмите цыплёнка табака, удалите этикетку с упаковки, сделайте небольшие надрезы 1—2 см в верхней части пакета и положите на противень. Противень не должен быть горячим, иначе упаковка прилипнет. Поставьте противень с продуктом в духовку на среднюю или нижнюю полку, так, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа. Пока цыплёнок запекается, приступайте к приготовлению рагу. Луковицу нарежьте полукольцами, затем обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.