Демоника Поваренок 7 уровня. Пересмотрела все подобные рецепты тут.
Квашеная капуста по-грузински
Красная капуста «Гурийская». Квашеная капуста — традиционное зимнее блюдо, идеальная закуска к мясу и горячим блюдам. Изобретательная и щедрая грузинская кухня своеобразно осваивает незамысловатый рецепт, насыщая обычную капусту всеми оттенками ароматной зелени и острых специй. Благородный красный цвет и пикантный вкус обычной белокочанной капусте придает свекла — такое блюдо выглядит нарядно и вполне может стать застольной закуской.
Задолго до того, как у нас появились супермаркеты и возможность круглый год покупать свежие овощи и фрукты, от авитаминоза зимой спасались квашеной капустой. Она содержит целый ряд полезных веществ и клетчатки, хорошо хранится и может стать основой разных блюд. Некоторые из них мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Основное преимущество квашенной капусты — высокое содержание витаминов и минералов. Больше всего в квашеной капусте содержится витамина С, который обладает свойствами антиоксиданта.
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. Оставить капусту на 2—3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.