Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения.
Почему не получается дрожжевое тесто?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как не подсесть на амеровский фаст фуд? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.
Лично для меня сухие дрожи намного удобнее свежих. Их проще отмерять, они никогда не подводят при условии качества и правильного использования , у них большой срок годности, их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Я не говорю, что свежие дрожжи плохие, просто у меня возникали с ними сложности, ведь они очень чувствительны к условиям хранения, а не во всех магазинах эти условия соблюдаются. И бывает, что покупаешь, вроде бы свежие дрожжи, а они уже утратили часть своих свойств, пока лежали на складе или на полке магазина. Поэтому я предпочитаю сухие дрожжи и работаю с ними уже не первый десяток лет.
- Хотя читаю только положительные отзывы о них.
- В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется.
- Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки.
- Соавтор ы : Bess Ruff, MA. Получила степень магистра экологии и менеджмента в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре в году.
- Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах!
- Сообщества Хобби и увлечения Кулинария и рецепты блюд Тесто Дрожжи не пенятся 6 лет назад
- Многие хозяйки боятся готовить дрожжевое тесто, опасаясь, что это очень сложно и обязательно ничего не получится. Но бывает так, что хозяйка, особенно если она еще начинающая, не учла какой-то момент, о котором не знала, и тесто не получилось, тогда конечно же и появляются такие мысли, о том, что дрожжевое тесто требует особых наук.
- О чем речь?
- Назначение: Кухня : Обработка продуктов.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи. При замешивании важно заострить внимание на сроке годности продукции.